Новости Игра

LightOfHeaven: я буду играть в самой лучшей команде 1 Размещено: 13. Mar 2013 Добавил jekki

Наверное, всех интересует вопрос: С кем же будет играть LightOfHeaven после ухода из NAVi? Вступет ли он в другую команду или у него другие планы? Недавно у него было интервью в Empire, в котором он рассказал о причинах ухода из NA’Vi и планах на будущее.

Приветствую всех читателей портала Empire.org. В этом выпуски Я постараюсь получить ответы на все интересующие вас вопросы, касающиеся жизни и карьеры вашего любимого игрока. Сегодня у нас в гостях Дмитрий Куприянов более известный как Light of Heaven или LOST. Надеюсь, он прояснит ситуацию. Добрый вечер Дмитрий!

Здравствуйте.

Давай начнем с самого важного и интересного. Ты покинул Navi, где весьма успешно играл на позиции сильного ланера. Пожалуйста, коротко опиши сложившуюся ситуацию.

Я начал делать более интересные вещи, по сравнению с Январем и Февралем.

Тебе удалось поиграть со старым составом. Удалось добиться успеха, но не обошлось и без потерь. Какой турнир стал для тебя самым красочным и незабываемым?

Определено, The International 2.

Именно второй

Да.

Хотя прошло не так много времени с того момента, как ZeroGravity задумал изменить состав, но все же, получал ли ты уже деловые предложения от других команд?

Конечно, да. Однако, пока это военная тайна.

Ты сказал, что начал увлекаться чем то более интересным. Это тоже пока секрет?

-Нет, Я начал пробовать нечто новое, то о чем я долгое время мечтал.

Не мог бы ты дать пример?

Колледж, различные вечерние развлечения и вообще более активная общественная жизнь. Встречаю новых интересных людей, ищу новые интересы.

Ты как то говорил, что временно будешь вне игры. Это действительно так?

Да.

Можно ли предположить, что вернешься в Dota?

Только когда игра будет стоить свеч.

Означает ли это, что если ты все-таки решишь вернуться в e-спорт, то только в Navi?

Хотелось бы играть в более интересной команде, в которой я чувствовал бы себя комфортно. В принципе это может быть любая команды.

Хорошо. Что ты думаешь о новом составе Navi?

Теперь у них международный состав, капитан Clement и 4 действительно одаренных игрока, которые серьезно настроены захватить мир.

Думаешь у них получиться?

Время покажет.

Недавно появилось новое видео под названием Возрождение Empire. Ты видел его?

Да. Отлично смонтированное видео, мой респект создателю.

Что ты думаешь обо всей ситуации в целом?

Думаю до начала International, они должны перепробовать много новых игроков; а затем сделать правильный выбор. Многие команды CIS набирают новых игроков, основываясь на их звездном статусе. Если игрок знаменит и уже успел добиться определенных результатов, тогда его принимают в команды. Однако, такая организация как Virtus Pro в прах разнесла это предубеждение. Они приняли 2 новых игроков, которые только начали свою карьеру, и они показывают более хорошие результаты, чем многие члены команд CIS. Им есть, куда расти и развиваться.

Хорошо, теперь мы добрались до новой темы. Не мог бы ты коротко рассказать о ситуации на сцене CIS? Появились новые команды, например RoxKis. Много новых команд, как Virtus Pro и Empire, которые ищут пятого игрока или уже нашли потенциального кандидата. Есть внушающая страх команда, я говорю о 3DClan. Что ты думаешь о перспективах всех этих команд?

Что ж, у Navi огромный потенциал, однако, следует навести порядок в их рядах, чтобы каждый талантливый игрок мог играть на высоком уровне. Думаю им придется приложить не мало усилий. Empire невероятно стабильная команда, которая использует проверенные временем стратегии. Тем не менее, хотелось бы увидеть от них что-нибудь новенькое, восхитительное и неповторимое. Virtus Pro хотелось бы выразить глубочайшее уважение, всего за 6 месяцев им удалось сделать большой рывок. У них не обычный и красивый стиль игры, я бы даже назвал это гипнозом. В отличие от двух предыдущих команд 2, эта команда продолжает развиваться. В прошлом году результаты Navi пошли на спад, а Empire осталась практически на том же уровне, ну а Virtus Pro рвутся вверх. И результаты Defense 3 стали явным тому примером. Ну а что касается 3DClan и других команд, то...

Я говорил о RoxKis.

Ах да, эти команды. Они стремятся к высокому результату. Они набирают игроков и играют 2-3 недели, если ни чего не получается, они ищут новых. Это никогда не закончится. CIS Dota, обычный бизнес.

Ты думаешь таким способом не достичь успеха?

Конечно, возможен успех, они хорошо повеселятся, получат наслаждение от этого и вообще зарядятся позитивом. Однако, если они получат только негативный опыт, то рано или поздно команда распадется.

Ясно. Ты завязал с Dota, однако, практика показывает, что люди, посветившие так много времени e-спорту, просто так не уходят. Играешь ли ты в другие видео игры или у тебя есть это в планах?

Играю ли я во что-нибудь еще? Да. Я планирую играть в то, что стоит моих стараний, что будет для меня более интересно. Сейчас в Европе ближайшие пару месяцев вообще нечего будет делать после наших выступлений. Это одна из основных причин моего ухода. Вторая, это то что мы перестали развиваться. Думаю, после International начнется новая волна прогресса, когда все поймут, что надо продолжать совершенствоваться, как это делает Китай. Появятся новые турниры, сообщество станет больше, большие призы, более интересные противники. И мя сдвинемся с мертвой точки.

Mhm. Если ты пристрастился к новой игре, думаешь ли ты показать нам результаты? Ты стал весьма знаменит, и многие хотели бы следить за твоими успехами.

Если я попробую играть в HoTS (Heart of the Swarm) и добьюсь успеха, то скорей всего запущу стрим Starcraft 2 HoTS.

Хотелось бы посмотреть на это.

Если я за что-то берусь, то делаю это до конца. Думаю, это будет для меня полезный и интересный опыт.

Ясно. То есть Starcraft 2?

Это всего лишь предположение. Хотя сейчас результаты IEM говорят нам о разном. В SC2 по-прежнему много нюансов, которые следует исправлять.

Что ж спасибо большое за интервью. Желаем тебе удачи во всех твоих начинаниях. Надеемся, скоро увидим тебя на арене.

Вам тоже всего наилучшего.