Новости Слухи

Питер Молинье: игровая индустрия нуждается в расширении Размещено: 16. Nov 2012 Добавил:Инна

Культовый разработчик Питер Молинье, призвал игровую индустрию расширять аудиторию, а не только поддерживать уже существующих геймеров.

Во время выступления на Международном Игровом Саммите в Монреале, Мольинье сказал, что современные игры рассчитаны только на нынешнюю – устоявшуюся аудиторию.

 

 



«В 80-е мы мечтали, что эта индустрия станет действительно новой формой развлечения.»

«И знаете что? В определенном смысле мы не осуществили эту мечту. Мы провалились по той причине, что делали великолепные игры для относительно небольшой аудитории.»

«Сегодня существует возможность создавать потрясающие, уникальные ощущения, использовать технологии для открытия удивительных миров для миллионов людей.»

Однако что именно заслуживает эта «аудитория» – совсем другой вопрос. Проект Питера в составе 22Cans – Curiosity, поднял тему для обсуждения различных подходов в расширении игровой индустрии.

«И все началось с большого количества пенисов...» говорит Питер вспоминая первые часы после запуска Curiosity, когда игроки начали делать из кубиков дурацкие картинки. Однако вскоре появились пользователи, которые стали менять эти изображения, создавая из них что-то совсем иное, что не относится к гениталиям. Были и такие, которые тратили часы, создавая детальные картинки из «вынутых» блоков. Это стало примером того, что игры могут быть интересными для всех, и каждый способен найти в них что-то свое.

По словам Питера, команда была не готова к тому, что проект Curiostiy будет столь популярным. На сегодняшний день разбивать мега-куб заходит около 300 тысяч человек, а общая база зарегистрированных пользователей перевалила за 2 миллиона.

 

Источник: Shazoo

 

Комментарии

Image CAPTCHA
Введите символы изображенные на картинке *
Чтобы оставить комментарий, вам, необходимо, авторизировать. Вы еще не зарегистрированы? Создать учётную запись, сейчас.
Сортировать УстаревшиеНовейшие