Новости Слухи

Русские хакеры обворовывают рынок Team Fortress 2 Размещено: 16. Nov 2012 Добавил:Инна

Один из пользователей Team Fortress 2 обнаружил, что в игре активно работает схема, использующая рынок TF2 для отмывания денег. А управляет процессом группа Русских хакеров, отмывающая деньги с украденных пластиковых карт.

 

 

 


Согласно очень продолжительному расследованию, проведенному пользователем base64, огромное количество внутриигровых ключей покупаются при помощи украденных номеров карт, после чего они обмениваются на наушники – редкий предмет в игре. После этого пользователь перепродает эти наушники за реальные деньги с небольшой потерей. Так как продукт является виртуальной вещью, банки могут отменить транзакцию, в то время как вещь продолжает вращаться в игре, что является рыночной манипуляцией.

В данный момент все это остается лишь спекуляциями, причины данной подозрительной активности варьируются от отмывания денег, до использования украденных номеров карт. По словам некоторых пользователей – в этом нет ничего нового, подобные схемы уже ранее существовали в Team Fortress.

Как говорит base64, подозреваемым было куплено более 5 тысяч ключей.

"Короче говоря: группа Русских сегодня купила >5000 ключей в магазине, использовав нелегальные номера карт, далее они обменяли их на несколько сотен наушников в TF2 по цене в 28-30 ключей (обычно 25.5). Они занимаются этим уже некоторое время, но их сегодняшняя активность вызывает подозрения."


Источник: Shazoo

Комментарии

Image CAPTCHA
Введите символы изображенные на картинке *
Чтобы оставить комментарий, вам, необходимо, авторизировать. Вы еще не зарегистрированы? Создать учётную запись, сейчас.
Сортировать УстаревшиеНовейшие