Новости Игра

TongFu HAO: конец – скорее Ti3, а не DSL 1 Размещено: 12. Jul 2013 Добавил Link

После окончания финала DSL, представители СМИ взяли интервью у Tongfu HAO.

DOTA2, TongFu, Hao, DSL

Q: Здравствуйте, Hao, благодарим вас за то, что согласились дать эксклюзивное интервью. Как настроение? Сегодня оно изменилось из-за вчерашней победы?

Hao: Вчера я был так взволнован и рад, что стал чемпионом, мои усилия этого стоили. (Отметим, что Hao расплакался, когда победил). Но сегодня я ничего особенного не чувствую, игра окончена. То, что победа в турнире обязательно даст вам ощущение уверенности – не правда. Нужно думать о будущем. Впрочем, я все еще рад, хотя и не так взволнован, как вчера.

Q: Раньше вы чувствовали себя не очень хорошо и часто предпринимали экспрессивные действия, но сейчас вы выглядите стабильнее. Почему вы так изменились?

Hao: В прошлом году я не принимал это все всерьез, просто старался играть в Dota 2 наилучшим образом и с максимальной энергией, поэтому стал выступать плохо. Я начал долго думать, мне пришлось тяжело в конце прошлого года. Я был очень огорчен, что за весь год так ничего и не достиг. Так что я твердо решил прилагать как можно больше усилий. Кроме того, мне надо оправдывать доверие товарищей по команде. Теперь, когда мы выиграли турнир, мне удалось доказать, что мои усилия были не напрасны.

Q: Как вы разрабатываете стратегию? Что именно вы предпринимаете при создании нового комплекта стратегий?

Hao: На обычных тренировках мы выбираем популярных героев – таких, которых часто банят. Для крупномасштабных соревнований мы готовим целевую стратегию по банам и фокусируемся на бане тех героев, которые позволяют играть чрезвычайно успешно или могут дать возможность хорошо выступить в последнем раунде. На самом деле, множество видов тактик и схем поведения навеяны одномоментным вдохновением. Основываясь на том, каких героев выбрали противники, нужно оценить, какие чемпионы будут хорошо подходить для их подавления. В общем, мы тестируем разных чемпионов и их взаимодействие на тренировках и в pub’е. Так называемые схемы поведения и комбинации действительно в значительной мере зависят от того, как на самом деле складывается игра.

Q: В первом раунде вы одолели iG, это добавило вам мотивации и уверенности?

Hao: Мы хорошо готовились к бою с iG. Впрочем, тогда это вовсе не означало, что мы точно станем чемпионами. Теперь, когда мы одержали эту победу, нужно продолжать практику и изучение стратегий других команд.

Q: В тот период игроки iG постоянно одерживали победы. Вы предполагали, что можете так легко у них выиграть?

Hao: Мы серьезно подходили к этой игре и ждали напряженного состязания. Легкая победа стала для нас сюрпризом.

Q: Как вы думаете, какие наиболее важные изменения произошли в команде с момента изменения состава команды до победы на турнире?

Hao: Главное изменение у нас – состав. Самое главное для развития – рост доверия и согласованность действий, это позволяет нашей команде быстрее расти.

Q: Теперь, после нескольких лет практики, вы стали известным кэрри и перешли из команды XFY в Tongfu. Что вы думаете о планировании карьеры, каковы цели вашей команды?

Hao: Я сам не часто сравниваю себя с 3 лучшими кэрри. Честно говоря, я не хочу войти в список 3 лучших кэрри, моя цель – превзойти их! Наша команда была рада победить на турнире, но это уже в прошлом. Надеюсь, что мы лучше выступим на ближайшем TI3, добьемся хороших результатов и получим другие достижения в этом году.

Q: Недавно оказалось, что европейские и американские команды значительно изменили тактику. Как вы боретесь с их нестандартным поведением и стратегиями?

Hao: Во-первых, я думаю, что следует успокоиться и не гнаться за ними с их темпом, а действовать исходя из текущего состава противника. Во-вторых, нужно все-таки серьезно относиться к ним и пользоваться нашим опытом. Я думаю, если мы будем играть на нашем обычном уровне – победим.

Q: То, что вы стали чемпионами, придает вам уверенности при встрече с более слабыми командами?

Hao: Может быть, это и придает уверенности, но мы все-таки побаиваемся таких команд, как DK, LGD и iG. Однажды мы одолели DK со счетом 3:0, но это не значит, что мы сможем побеждать их постоянно. Не стоит смотреть на оппонента свысока, ведь любая команда, которая серьезно подходит к игре – серьезный соперник для нас.

Q: Из команд, упомянутых вами ранее, кто самый опасный?

Hao: LGD прекрасно гангает, игроки этой команды очень решительно действуют в командном бою. У каждого игрока iG – потрясающий личный талант, если команда сможет восстановиться и вернуть ход дел в нормальное русло, то это будет одна из мощнейших команд. Что касается DK, то у каждого из их игроков тоже отличные навыки. Если стратегия на BP будет ясна, то все 4 команды, включая нашу, будут находиться примерно на одинаковом уровне.

Q: Хотите что-нибудь добавить?

Hao: Во-первых, спасибо за интервью. Еще я хотел бы поблагодарить спонсоров нашего клуба Tongfu – Porridge, а также наших фанатов, все они нас всегда поддерживают. Этот турнир – вовсе не окончание нашего пути!

Похожее видео

DOTA2